Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Татарстане педагог сбила ребенка и скрылась с места ДТП

05.12.2016, 18:13      Новости Елабуги

В субботу в Чистополе произошло ДТП, из-за которого восьмилетний мальчик был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга и перелом лицевых костей. Очевидица запомнила марку и номер сбившей ребенка машины, а также то, что за рулем была женщина.

Как выяснилось, водитель – преподаватель одной из школ Чистополя.

«Мы отвели утром сына в школу, как обычно. В светлое время суток мы ему разрешаем вместе с одноклассниками добираться до дома самому. Ждали ребенка дома. И тут позвонила мама одноклассника и сказала, что моего сына сбила машина», – рассказал отец пострадавшего второклассника Павел Андриянов.

Павел сразу поехал на машине к школе, однако на указанном месте он никого не обнаружил. Тогда мужчина позвонил супруге, которая рассказала, что их сына привела домой незнакомая женщина, которая была очевидцем ДТП. На лице ребенка была гематома.

Родители сразу же вызвали «скорую помощь» и сообщили в полицию. Врачи «скорой» осмотрели мальчика и подробно расспросили его о том, что произошло. Инспекторам ДПС родители мальчика сообщили данные машины.

«Нашли, в принципе, быстро, в течение часа. Сына отвезли в больницу. Инспекторы, как нашли женщину с машиной, позвонили и вызвали меня на место происшествия, видимо оформляли ее. Взяли с меня объяснительную, что и как было. оказалось, что за рулем была учитель татарского языка школы №16», – поделился Павел Андриянов.

По словам свидетелей случившегося, ребенок шел с левой стороны дороги, навстречу движущемуся автомобилю. Водитель зацепила ребенка зеркалом со стороны пассажирского сиденья – удар пришелся прямо в лицо школьнику.

«Когда я приехал – она начала оправдываться. Говорила, что ребята игрались и толкнули его. Но не получился бы такой прямой удар в щеку. Если поставить ребенка рядом с машиной, то его лицо как раз на уровне зеркала. Не верю я таким объяснениям и, тем более, что женщина, которая привела сына, рассказала, как все произошло – машина, как ехала, так и продолжила движение», – добавил отец пострадавшего мальчика.

По словам родителей, тем же вечером учительница Айгуль Хадиева приходила в больницу, чтобы принести свои извинения.

«Да приезжала, но я не смогла слушать ее оправдания. Просто бросить ребенка и уехать! Тем более, она сама мать. Это непростительно», – поделилась мама пострадавшего мальчика Ольга Андриянова.

«Она жене рассказала, что ехала за своим ребенком в школу. Ребенка забрала и на обратной дороге посмотрела – никого нет на месте», – добавил Павел Андриянов.

По словам Павла, их сын сейчас в больнице. Врачи предполагают у него черепно-мозговую травму и перелом лицевых костей. Родители уверены, что ребенок до сих пор находится в шоковом состоянии. Сегодня он начала жаловаться на боли в шее. Родители будут настаивать на проведении полной диагностики.

На сайте школы есть страница с данными Айгуль Хадиевой. Она имеет высшее образование, ее педагогический стаж – 16 лет, 12 из которых она проработала в школе №16. Будет ли проводиться внутренняя проверка в школе относительно этого инцидента, пока не известно. В общеобразовательном учреждении на сей счет однозначного ответа не дали. Сама Айгуль Хадиева общаться с журналистами отказывается.

Информацию о том, что за рулем «Шевроле Нивы» была именно Хадиева, ИА «Татар-информ» подтвердили в УГИБДД МВД по РТ.

«Пешеход, по предварительным данным, в нарушение ПДД двигался по проезжей части навстречу движению транспортных средств без сопровождения взрослых. В нарушение ПДД женщина, управлявшая автомобилем, оставила место ДТП. В результате оперативно-розыскных мероприятий она была обнаружена и доставлена в отдел полиции. В отношении женщины возбуждено административное дело за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП. Степень её вины устанавливается», – сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ.

Материалы административного дела переданы в суд, который определит меру наказания за это правонарушение. Санкции вменяемой учительнице статьи подразумевают либо лишение водительских прав, либо арест до 15 суток.

По данным источника ИА «Татар-информ», учительницу арестовывать не будут, так как у нее есть маленький ребенок. Степень ее вины окончательно будет установлена тогда, когда станет понятно, насколько тяжелые травмы получил ребенок.

Источник: zur.ru
 Читайте также:

В Зеленодольском районе школьник подозревается в жестоком убийстве отца

В Зеленодольском районе 16-летний школьник подозревается в жестоком убийстве отца, сообщил старший помощник СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий. 53-летний житель села Малые Ключи пропал 12 мая. При этом пропали документы и ценные вещи. Как выяснилось, мужчина жил..

“Деловой вторник”: проблемы водоснабжения, работа ЕПТС и вывоз ТБО

Водоснабжение: ликвидировано пять аварий В Городской Технологической Зоне водоснабжения и водоотведения в течение недели велись планово-предупредительные и ремонтные работы. По словам начальника Департамента по водоснабжению и водоотведению АО «Особая экономическ..

Уникальная экспозиция «Шедевры Гюстава Доре» в Елабуге

17 мая в 14.00 в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника состоится открытие уникальной экспозиции«Шедевры Гюстава Доре», приуроченной к 185 – летию со дня рождения выдающегося французского художника и графика. Компания «Артгит» предоставила..

Татарстан получил звание самого дружелюбного к блогерам региона России

Татарстан, по версии Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ), проанализировавшего активность 83 регионов РФ в блогосфере, является наиболее blogger-friendly регионом страны. Об этом сообщает пресс-служба РИАБ. На основе данных 2016 года РИАБ составило р..

Архангельская область будет сотрудничать с Татарстаном на арктических площадках

Архангельская область будет сотрудничать с Татарстаном, Санкт-Петербургом и Зеленоградом на своих арктических площадках, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации области. «В рамках II Санкт-Петербургской международной конференции “Кластеры открывают ..

Директора ООО “Авиценна” будут судить за незаконное производство стоматологических изделий

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью «Авиценна» 53-летнего Эмиля Сабирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 2..

“Заплыв Победы”

5 мая 2017 года в физкультурно-оздоровительном комплексе г.Елабуга прошел городской турнир по плаванию среди воспитанников начальной подготовки «Заплыв Победы», посвященный Победе в Великов Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 81 воспитанник МБУ ДО «ДЮСШ..

В Татарстане насчитывается свыше 14,7 тысячи официально безработных

На 2 мая 2017 года в республике насчитывается 14,7 тыс. официально зарегистрированных в органах службы занятости безработных гражданина. Это на 314 человек меньше, чем на прошлую отчетную дату. Уровень регистрируемой безработицы в Татарстане составил 0,72 процента от численнос..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство